Im Laufe eines Schuljahres gibt es am HSG viele verschiedene Veranstaltungen: Manche betreffen nur einzelne Jahrgangsstufen, andere nur die Eltern, wieder andere die ganze Schulgemeinschaft.

Doch eines haben sie alle gemeinsam: Equipment wie Bühne, Beleuchtungs- und Tontechnik müssen mitsamt Verkabelung aufgebaut und über die ganze Veranstaltung hinweg bedient werden.

Ohne dass die Besucher die Auf- und Abbauarbeiten überhaupt mitbekommen, arbeitet ein Arbeitskreis – teilweise stundenlang – hinter den Kulissen an den Veranstaltungen unserer Schule: die AK Technik unter Leitung von Herrn Mauder.

18-20 Schülerinnen und Schüler ab Jgst. 7

Sommer-/Winterkonzert, Sommerfest, Unterstufenfasching u.v.m.

Equipment

u.a. 2 große Bühnen mit Beleuchtung und Tontechnik sowie eine professionelle Leinwand mitsamt Projektor

Damit ihr euch den Job bei der AK Technik besser vorstellen könnt, hat die Schülerzeitung ein kurzes Interview mit Joshua „Joshi“ Brandes geführt. Er ist seit über 3 Jahren bei der AK Technik dabei und konnte auf jeden Fall ein paar interessante Einblicke geben.

Hier geht's zum Interview und zu weiteren interessanten Fakten rund um den Arbeitskreis.